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  • スモー燻

(株)スモーク、初の試みとなる食肉加工製造業を担うスモー燻。
店舗2Fに自社工場を完備し、自家製のソーセージ、燻製、オリジナル商品「肉塊」等を製造しています!
新商品も続々開発中♫

店内にはイートインスペースもあり、自社製品を使った料理も提供。
クラフトビール、ソフトドリンクなどドリンク各種も豊富に取り揃えており、ランチ・カフェ・ちょい飲み様々なシーンでご利用頂けます☆
また、全メニューテイクアウトにも対応しております!

スモー燻こだわりの逸品を是非、ご賞味ください(^^)

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スモー燻
新潟県新潟市中央区万代島2
025-250-1411
025-250-1411
営業時間
11:00~23:00
定休日
水曜(祝前日の場合営業、翌日休業)

(株)スモーク流 食肉加工 製造への道

ソーセージとはそもそも総称であり、挽肉に味付けをして腸に詰めたもの。豚や牛や鶏などを使用します。
ウィンナーやボロニアソーセージやフランクフルト、魚肉ソーセージもこれに属します。

ソーセージの本場ドイツではこれをヴルストと言い、茹でて燻煙をかけて製品化し、保存性も高めています。

当工場ではドイツ式仕様にて製造し、挽肉に対してエマルジョン(乳化)を行い、
粗挽きとはまた違うなめらかな舌ざわりや食感、新潟人に合う塩分にもこだわっています。

現在は白ソーセージやカレー、黒ごまや辛いものを製造していますが、
腸には詰めず型に入れてパンの様な見た目の【肉塊】という商品も完成。

さらに新製品も続々登場予定ですのでお楽しみに。

食肉加工の基本手順

仕分け・ミンチ・エマルジョン(乳化)

腸詰め

燻煙・ボイル・真空パック(保存)

完成!